Religion

Malam Ini, NU Sidrap Gelar Yasinan dan Bahtsul Masail di Masjid An Nur Rappang

NU Sidrap

Jalur9.News, Sidrap- Pengurus Nahdlatul Ulama Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap), Kamis malam, 5 September 2019 menggelar Yasinan dan Bahtsul Masail di Masjid An Nur Rappang.

Kegiatan yang diselenggarakan pada pukul 20.00 ini bertujuan untuk mempererat hubungan silaturrahmi dan sekaligus menjadi ajang konsolidasi antar sesama kader NU.

“Kegiatan ini merupakan wadah konsolidasi dan silaturrahmi sebagai upaya membangun gerakan NU kedepannya,” papar Dr. Wahidin saat dihubungi Jalur9.news.

Wahidin mengatakan, khusus untuk bahtsul masail, para narasumber akan mengulas masalah kebangsaan, serta hal-hal yang perlu diperkuat dalam upaya menangkal virus-virus disintegrasi bangsa.

“Amalan-amalan NU yang harus diperkuat dalam menangkal disintegrasi bangsa,” jelas Komisioner Baznas Sidrap ini.    

Hadir sebagai pembicara dalam kegiatan ini, KUA Kec. Panca Rijang Sidrap,  Dahlan As’ad Muntahar, Komisioner Baznas Sidrap, Dr. Wahidin dan Ketua GIB Sidrap, H. Syamsuddin.

Sementara itu, sejumlah organisasi badan otonom (Banom) NU seperti Ansor, Fatayat NU, Banser, IPNU, IPPNU turut menjadi supporter kegiatan ini bersama IKA-PMII Sidrap, PMII Sidrap dan GIB.

Most Popular

To Top